首 页文化社会体育教育综合旅游科技时事军事娱乐汽车国际财经健康养生

主页 > 文化 > ca888亚洲城真人娱乐_长期23点后睡,小心7个地方先坏!补再多觉都没用

ca888亚洲城真人娱乐_长期23点后睡,小心7个地方先坏!补再多觉都没用

来源:网络整理 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 18:17:19

ca888亚洲城真人娱乐_长期23点后睡,小心7个地方先坏!补再多觉都没用

ca888亚洲城真人娱乐,尽管近年来熬夜猝死的新闻屡见不鲜,但依旧无法阻挡年轻人习惯于熬夜的步伐。

11点后,好像才进入真正的生活,刷个抖音,看个剧,一不小心就到了第二天……

加班、学习、娱乐、失眠......不睡的理由各不相同,但一个不争的事实是,熬夜已成为国人生活 “新常态”。

《全球睡眠报告》显示,中国人每天上床睡觉的时间为0点32分。夜晚成为不少年轻人难得的休闲放松时段。

虽然0点以后才算深夜,但从内分泌角度来说,23点后睡觉就算熬夜。

人体自我修复活动大都在凌晨3点以前进行,因此23点~3点这段时间的睡眠质量尤为关键。过了这段时间,补睡再长时间,都难以弥补熬夜带来的损失。

皮肤受损

皮肤在22点~23点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺等。

超重肥胖

人在睡觉时,身体会分泌一种叫做“瘦体素”的物质。长期熬夜会影响瘦体素分泌,不利于脂肪分解。

记忆力下降

熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会变得疲惫,从而出现头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中等状况。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。

心脏病风险高

长期黑白颠倒的人,不仅脾气会变坏,内脏也得不到及时调整,使心脏病的患病几率升高。

肠胃危机

人的胃黏膜上皮细胞平均2~3天就要更新一次,且一般是在夜间进行。熬夜时容易摄入更多食物,如夜间进餐,胃肠道得不到休息,会影响其修复。

同时,夜宵长时间停滞在胃中,促使胃液不正常分泌,对胃黏膜造成刺激,久而久之,易导致胃黏膜糜烂、溃疡。

肝脏受损

23点至次日3点,是肝脏最佳排毒时段,如肝脏得不到休息,会引起肝脏血流相对不足,已受损的肝细胞难以修复并加剧恶化。

肝脏是人体最大的代谢器官,肝脏受到损伤,全身健康都将受到威胁。

增加患癌风险

机体免疫因子多在睡觉时形成,长时间熬夜会导致免疫力降低,出现疲劳、精神不振,易感冒、易过敏也会不期而至。

免疫力是人体对抗癌症的天然屏障,免疫力降低会使癌症发病率升高。多项研究证实,熬夜与乳腺癌、结肠癌等疾病风险的提升存在紧密联系。

对于一些特殊人群来说,熬夜还有其他危害。

小编有话说

如果夜里到凌晨不睡觉,会使人体内的阳气得不到正常的休整,身体就很容易上火,出现头晕、咽喉肿痛、烦热口渴、抵抗力下降等症状。

最近天气多变,流感高发,调整好我们的睡眠,就能增强抵抗力,预防疾病。日间除了多饮水、戒烟酒、膳食调理、规律作息外,适量补充脑白金,调整人体生物节律,改善好睡眠很有必要。

年轻态,脑白金,关注睡眠,关爱健康!

q:腰酸背痛、睡觉不好、易惊醒,不易入睡怎么办?

a:深度睡眠是人体五脏排毒、体能恢复、肌肉舒缓、大脑充电的重要生理过程。

如果深度睡眠少,不仅会造成腰酸背痛,还会影响心血管健康,造成免疫力降低、记忆力下降等问题。有些人梦多,一有动静就会醒,睡眠很浅,虽然睡得多,但白天仍精力不济,其实就是深度睡眠质量不高,所以延长深度睡眠时间,提高睡眠质量,才是改善睡眠质量的真正目的。

q:睡眠不好,吃安眠药解决问题吗?

a:很多人靠安眠药让自己入睡,也是不得已,睡不着的痛苦只有自己知道,但服用安眠药还需慎重,容易形成依赖,它强制让你入睡,白天醒来很多人容易精神不振,副作用大。

所以出现睡眠问题,放松心情,不要把它想成负担,慢慢调理,选择能诱导自然睡眠的产品,自我调节。如果白天起来精力充沛,身体轻松年轻态,说明睡眠质量得到了很好地改善。

脑白金

经科学研究发现,睡眠质量和肠道功能与人体健康密切相关。脑白金是采用先进生产工艺制成,所含的主要成分,中年以后随着人们年龄增长在体内的含量愈来愈少,适时补充,可以调整人体生物节律,达到改善睡眠的作用;脑白金所含的低聚糖,可调整肠道酸碱度,有利于肠道的正常蠕动,减少有害物质的吸收。经动物试验证明,脑白金具有改善睡眠和润肠通便的保健作用。

年轻态脑白金—温馨提醒

少熬夜,调整好睡眠,美美地迎接新年的到来

年轻,就是睡得香,精神好;

年轻,就是肠道好,有活力。

改善睡眠,润肠通便

祝您由内而外,散发年轻的状态

点击图片下方链接,有更多惊喜↓

责任编辑:匿名