首 页文化社会体育教育综合旅游科技时事军事娱乐汽车国际财经健康养生

主页 > 娱乐 > 东都娱乐场手机下载_医药股回调压力减弱 龙虎榜现机构剧烈博弈

东都娱乐场手机下载_医药股回调压力减弱 龙虎榜现机构剧烈博弈

来源:网络整理 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 16:16:43

东都娱乐场手机下载_医药股回调压力减弱 龙虎榜现机构剧烈博弈

东都娱乐场手机下载,昨日,医药股继续反弹,wind医药指数上涨1.09%,板块内走势分化,华北制药、冠昊生物、广生堂、普洛药业、华兰生物、楚天科技涨停,多只个股涨幅超过5%。

分析人士表示,受事件影响,市场资金短期内配置医药行业的动力不强。但局部影响大于整体,如果市场出现对医药行业无差别、非理性的杀跌,则对于着眼长期的价值投资者将带来很好的买入时机。

医药股走势分化

昨日,医药股除了多只个股涨停和涨幅较大之外,康泰生物下跌9.49%,英科医疗下跌5.09%,从板块整体来看,涨多跌少,wind医药指数上涨1.09%,连续两个交易日反弹。

在医药行业连续回调后,近两个交易日的反弹中出现机构资金的身影,机构资金出现分歧。昨日,普洛药业涨停,在其龙虎榜中,机构专用席位出现在买二席位中,买入2068.30万元,在卖出席位中,卖出前三均为机构席位,分别卖出5368.43万元、3422.65万元、1554.66万元,三机构合计卖出1.03亿元。

这样的分歧并非个例,受事件影响较大的康泰生物昨日跌停板打开,成交额达到30.5亿元,在康泰生物的龙虎榜数据显示,两机构席位买入康泰生物2.21亿元,分别买入1.23亿元和0.98亿元,国泰君安上海江苏路证券营业部买入5.05亿元,卖出方面,卖出前五均来自于机构专用席位,五机构席位卖出5.24亿元。

此外,出现在龙虎榜中的深股通资金对医药个股也出现了分歧,华兰生物龙虎榜中,深股通专用席位买入3030.40万元,卖出3504.09万元。

华安证券表示,市场需要一定时间进行调整,在当前时点,国家对于加强医药行业监管的决心不会动摇,“劣币驱逐良币”现象将会逆转,医药企业行业集中度会进一步提升。

关注长期投资价值

截至7月24日收盘,申万一级医药生物行业市盈率(TTM整体法,剔除负值)为35.59倍,2006年以来,医药生物行业平均市盈率为38.47倍,当前医药生物行业市盈率仍低于历史平均市盈率。券商人士建议关注医药长期投资价值。

光大证券建议关注医药流通板块,认为医药流通板块目前处于估值低位,流通企业对利率和信贷投放较为敏感,而当前资金压力有所缓解。此外,两票制的影响逐渐消除,部分企业半年报业绩开始出现环比改善。

财富证券表示,经过前期大幅下跌,医药生物板块回调压力减弱,整体板块估值水平处于合理区间,维持医药生物板块“同步大市”评级;随着中报业绩披露期临近,已有超过百家公司披露中报业绩预告,部分个股业绩保持快速增长,亮眼的业绩增速有望成为个股行情表现突出奠基石。

民生证券表示,随着7月起各公司中报陆续发布,业绩超预期个股领涨,带动板块向上,具有业绩确定性的个股则表现稳健,未来有望持续享受估值溢价。长期来看,政策影响和各公司自身的研发、销售能力将持续促进行业分化,优质的细分领域领军企业和平台性公司优势逐步扩大,其高估值也能获得可持续业绩的支撑,经过近期的调整仍将是主要投资方向。

责任编辑:匿名