首 页文化社会体育教育综合旅游科技时事军事娱乐汽车国际财经健康养生

主页 > 时事 > dafa888网站app_福尔马林当生理盐水 俄医院犯“致命错误”?

dafa888网站app_福尔马林当生理盐水 俄医院犯“致命错误”?

来源:网络整理 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 18:14:37

dafa888网站app_福尔马林当生理盐水 俄医院犯“致命错误”?

dafa888网站app,今日话题

一般来说,人们接受手术之后,都要输生理盐水来补充体液。然而近日却有一个俄罗斯的姑娘死于术后输液,并不是她的病有多严重,而是医院竟把福尔马林当成了生理盐水输进了她的体内。

近日,27岁的俄罗斯姑娘叶卡捷琳娜·费佳耶娃,在家附近的医院做了一个普通的小手术,术后并不能立即出院,而是要注射生理盐水补充体液。然而,挂上点滴之后,费佳耶娃突然开始强烈抽搐,她妈妈多次请求医生前来进行检查,但是医生只是叫她别担心。

一夜过后,费佳耶娃的情况更加严重,这时才引起医生的重视。在重症监护室抢救了两天,费佳耶娃还是死于多器官衰竭。调查发现,手术后,医生给费佳耶娃注射的并不是生理盐水,竟然是福尔马林。福尔马林是甲醛的水溶液,是一种防腐剂和致癌物,常用于保存尸体。成年人喝30毫升福尔马林就有可能导致死亡,更何况是直接注射入人体。然而,医院给出的解释却是,护士把药拿错了。但俄媒纷纷提出质疑。

责任编辑:匿名